发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

上海农商银行

   时间:2018-04-25 22:38:58     浏览:161    评论:0    
核心提示:简介  目前全行注册资本为37.45亿元人民币,营业网点300余家,员工总数超过5000人。 截至2009年年末,上海农商银行总资产达2127.77亿元,各项存款余额1788.69亿元,各项贷款余额1186.15亿元,实现拨备前利润28.05亿元。据英国《银行家》杂志统计,按一级资本排序,在2009年度全球1000家大银行中,上海农商银行排名第340名

简介
  目前全行注册资本为37.45亿元人民币,营业网点300余家,员工总数超过5000人。 截至2009年年末,上海农商银行总资产达2127.77亿元,各项存款余额1788.69亿元,各项贷款余额1186.15亿元,实现拨备前利润28.05亿元。

据英国《银行家》杂志统计,按一级资本排序,在2009年度全球1000家大银行中,上海农商银行排名第340名,较上年提升74位;在国内所有入围银行中,排名第17名。
  上海农商银行以“建设成为公司治理完善、机构布局合理、业务功能齐全,资本充足、管理精细、风险可控、业绩优良的区域性便民银行”为战略目标,坚持以“三农”、中小企业和社区居民作为主要客户群体,发挥特色优势,调结构促发展,防风险严管理,抓服务树形象,强基础推改革,全面提高经营管理水平和市场竞争力,努力把自身建设成为一家服务大众、贴心周到的便民银行。

服务三农 在务实创新上巧下功夫

  上海农商银行不断创新支农金融产品,以满足“三农”发展需求,如积极探索农民专业合作社贷款业务;与上海市农委、安信农保、中投保合作,完善企业担保、政府担保基金、个人承担无限责任等多种形式的担保制度,切实解决农民专业合作社的融资难问题。2009年全年农民专业合作社贷款累计发放金额3.06亿元。
  2009年初,上海农商银行出资成立了上海市首家村镇银行—崇明长江村镇银行,加大在市郊农村地区的金融服务力度;7月在全国首推支农主题信用卡“鑫农卡”和家庭农场专项贷款,真正将金融支持“三农”落到实处。

服务中小企业 做真诚可靠的成长伙伴

  上海农商银行相继开发了小企业房地产抵押授信业务、循环贷款、小企业法人帐户透支等一系列金融服务产品,推动特色产品组合设计和专项业务平台建设,开展科技型中小企业投融资业务试点,并与高校合作成立小企业融资研究中心。截至 2009 年末,国标小企业授信业务余额643.38亿元,约占全部对公自营贷款余额的74.81%。
  这些产品和举措受到了客户的欢迎,也获得了监管部门及市场的嘉许。上海农商银行被中国银监会评为2006年度全国银行业金融机构小企业工作先进单位;在上海市第二届小企业金融业务洽谈会上被评为“小企业客户优秀服务银行”;同时“小企业房地产抵押授信”和“小企业循环贷款”两个产品被评为“小企业金融卓越品牌”。

服务社区居民 践行“便捷服务心体验”

  上海农商银行致力于向社区居民提供便捷、便利、贴身、贴心的金融服务。推出的金融便利店是一种创新的金融服务网点,它把自助机具与人工服务相结合,功能涵盖了四位一体的自助银行、个贷服务中心、个人理财中心和业务营销中心。如今,金融便利店附近的社区居民除可24小时享受自助服务外,还可在下班后获得错时、延时金融服务。
  上海农商银行推出的“鑫意理财”系列理财产品,至今保持了“各类各期产品收益实现率100%、客户投诉率为零”的记录,并在全国“金贝奖2008年度金融理财产品评选”中荣获了“银行理财——年度银行理财成长奖”。根据西南财经大学信托与理财研究所的统计报告:截至2009年12月,上海农商银行理财综合能力排名从2008年4月的第33位上升了10位,跃居第23位的水平。
  “二手房买卖直通车”业务是上海农商银行大力探索个人住房贷款经营模式的创新之举,它保证了可靠的房屋来源,安全的资金交易,合法便捷的手续,提供省钱、省时、省力的房屋买卖服务平台。
  近期,随着中心城区静安支行、卢湾支行的相继开业,上海农商银行加快了调整网点布局、完善服务网络的步伐,这是对全行“做强郊区、拓展城区、立足上海、辐射周边”市场定位的有力推进和全面实施,也是进一步配合各区域社会和经济发展规划,为客户提供更为完善、便利的服务网络的重要举措。

服务社会 积极履行企业社会责任

  作为一家以中小企业和社区居民为主要服务对象的便民银行,上海农商银行积极倡导绿色金融、绿色信贷,大力支持环保行业和节能减排技术创新,控制对“高污染、高耗能、淘汰产能”行业的贷款投入;始终如一地坚守在上海农村经济发展相对落后却又切实存在金融服务需求的地区,向当地社区居民提供金融服务,方便其生活。
  多年来,上海农商银行积极参与公益、回报社会,已捐赠支援各类公益项目2000余万元,用于赈灾、社会福利、环保、体育、教育等范畴。“5.12”地震发生后,不仅向灾区人民捐款500余万元,更出资1000万元对口支援都江堰农信社,帮助其灾后重建。上海农商银行还与本市郊县的一些村镇开展帮扶结对活动,并对部分当地农村家庭符合条件的大学生子弟在同等条件下享受优先招工录取政策,切实解决就业问题。
  2009年9月,上海农商银行入选了中国企业报社和中国企业研究中心发布的中国企业社会责任榜前100强,并荣获“2009中国社会责任优秀企业”称号;2010年1月,上海农商银行又在由《银行家》杂志主办、国内外众多知名高校与金融研究机构协办的“2009中国金融营销奖”评选活动中,荣获了“2009年度最佳企业社会责任奖”。这些奖项是社会各界对上海农商银行履行社会责任的充分肯定。
  传承50多年农信社的优良传统,改制后的上海农商银行积蓄着深厚底蕴却又孕育着新生,开启了建设现代化商业银行的新征程。 “便捷服务心体验”是上海农商银行对您永恒不变的承诺,我们乐于为社会各界提供更优质的金融服务,为将上海农商银行打造成为“服务大众和贴心周到的便民银行”而不懈努力和追求。经营范围为:
  吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事银行卡服务;外汇存款,外汇贷款,外汇汇款,国际结算,同业外汇拆借,资信调查、咨询和见证业务;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

中小企业金融服务

  为解决小企业融资难的困境,扶持小企业发展壮大,同时寻找新的业务增长点, 上海农村商业银行诚意向小企业客户推出适合小企业生产经营特点,集融资,结算,理财,咨询于一体的小企业金融服务。
  与传统针对大中企业的金融服务产品不同,小企业金融服务产品的特点是申请手续标准化,经办程序简洁化,审批流程快速化.该系列产品将充分满足小企业办理业务快捷,便利的需要。
  在融资业务方面, 上海农村商银行有专人办理小企业业务,最短办理时间为3天,单一客户最高授信总量为1000万元,最长融资期限为3年。
  凡生产经营正常,产品销售渠道顺通,还款资金来源有保证,能提供相应抵/质押物的企业均可按融资需求向上海农村商银行提出申请。上海农村商银行可接受的抵押物包括商品住宅,商业用房,办公楼,依法受让的土地使用权,厂房等,初次抵押的抵押率可达70%,若符合我行相关规定,第二年抵押率可达 85%,第三年抵押率更可达到100%。;也可用国债,存单,银票等进行质押,同时,上海农村商业银行还与中国经济技术投资担保有限公司上海市分公司合作,为无法提供足额抵押的小企业提供全额或部分担保。

综合授信业务

  综合授信是指上海农村商业银行提供一年期一定金额的本外币综合性融资业务。在此期限和额度内,企业可以在规定的业务品种上循环周转使用。综合授信业务适用于融资授信和信用支持授信业务项下的品种。融资授信包括:流动资金贷款、银行承兑汇票贴现、进出口押汇、打包放款等;信用支持授信包括:保函、承兑、开立信用证、提货担保等。

短期流动资金贷款

  流动资金贷款也称为短期资金周转贷款,贷款期限一般不超过一年,贷款方式分为担保和信用两种。担保贷款主要分为保证、抵押和质押贷款等。

中长期贷款

  中期贷款是指贷款期限在一年以上,五年以下的贷款;长期贷款是指贷款期限在5年以上的贷款。包括:技术改造贷款、基本建设贷款、项目贷款、房地产贷款等。

保理业务

  保理,即保付代理的简称。它作为一种专门为赊销设计的集商业资信调查、应收账款管理、信用风险担保与贸易融资于一体的综合性金融服务产品,是全球一项成熟的金融产品。

银团贷款

  银团贷款是由获准经营贷款业务的多家银行或非银行金融机构、采用同一借款协议,按商定的期限和条件向同一借款人提供资金的贷款方式,又称辛迪加贷款。

国内信用证

  国内信用证,主要是购货企业的银行以自身名义通过供货企业的银行向供货企业开立的,承诺如果供货企业在规定期间内提交符合要求的有关单据,即向供货企业支付该项货物货款的承诺文件。

动产质押

  动产质押是指借款企业以其合法拥有的动产作为质物,向银行申请融资的一种授信担保形式。

标准仓单质押

  标准仓单质押是指借款人以经期货交易所注册确认的标准仓单为质押,向银行申请短期流动资金贷款或短期融资的业务。

银行承兑汇票

  银行承兑汇票是由客户签发的,委托我行在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。
  承兑申请应具备的基本条件
  承兑申请人为经工商行政管理部门核准登记的企业法人、其他经济组织,并在工商或相关部门办理年检手续;
  在农商行开立结算账户;
  有合法商品交易背景;
  具有到期支付能力;
  具有一定比例的保证金,其余部分提供足额抵、质押或第三人保证。
  银行承兑汇票的有关规定
   额度,每张汇票金额不超过人民币1000万元整;
  期限,根据贸易合同确定,最长不超过6个月;
  手续费,按承兑金额的0.5‰收取,每笔不足人民币10元的,按10元收取。
  银行承兑业务的申请
  填写《上海农村商业银行承兑汇票申请书》,并参照流动资金贷款要求提供资料。
  银行承兑汇票的兑付
  承兑申请人应在汇票到期前保证其账户有足额资金。汇票到期日,招行凭票无条件地从承兑申请人账户向持票人扣付票款。若申请人账面金额不足,银行将对欠款部分做逾期贷款处理。
  上海农村商业银行鼓励并优先办理全额保证金质押签发银行承兑汇票业务。

委托贷款

  委托贷款是委托人以其可以自主支配的资金,委托上海农村商业银行按其所指定的对象或投向、规定的用途和范围、定妥的条件代为发放、监督使用并协助收回的贷款。
  拓宽委托人富裕资金的投资渠道
  满足借款人的资金需求
  委托人可获得较高的资金回报
  方便集团公司进行资金管理,调剂资金余缺
  纯粹的中间业务,银行不承担风险

保函业务

  保函是指银行应申请人书面申请,向受益人出具的书面保证,为申请人投标、履行合同、预付款或其他约定义务提供担保,保证在其未能履约时,由银行代为赔付。主要有投标保函、履约保函和预付款保函等业务品种。

固定资产贷款

  固定资金贷款条件
  除应具备上述流动资金贷款条件外,还需同时具备:
  技改、基建项目已批准立项,列入国家或地方计划;
  取得有关部门《建筑许可证》、《投资许可证》、《开工许可证》或进口批文;
  项目竣工投产后的配套流动资金基本落实;
  自筹资金不低于总投资的30%。
  申请固定资金贷款须提供的材料
  除参照流动资金贷款要求提供资料外,同时还需提供:
  项目可行性报告;
  项目有关批文及许可证。
  上海农村商业银行固定资产贷款的特点
  币种多样,可申请人民币和外币贷款;
  期限灵活,一般为一至五年,最长不超过十年;
  优先支持交通、能源、邮电、通讯等基础设施行业

上海农村商业银行客户服务中心

  
  上海农村商业银行客户服务中心,使用国际先进的计算机通讯技术,集电话语音、网络、数据和视频于一体。通过电话、手机短信、传真、电子邮件等多种渠道,超越时间、空间的束缚,为客户提供24小时全天候现代化金融服务。

电话银行

  电话银行指上海农村商业银行银行通过电话媒介向客户提供的咨询和金融服务。该系统采用当前最新电子应用技术和先进控制设备,集语音,图文电话、传真和电脑终端于一体,有账户余额查询、存贷款到期日查询、交易明细查询、存贷款利息查询、汇率查询、公告信息查询、我行分支机构查询、查询密码修改等功能。

信用卡

  上海农村商业银行其首张信用卡———鑫卡在2008.9.22正式对社会发行,标志着开启了全国省级农村合作金融机构发行信用卡的历史先河,标志着这家在农信社基础上改制组建的商业银行,在打造社区零售银行的征途中有了进一步发展。
 
打赏
 
更多>同类金融学院
0相关评论

推荐图文
推荐金融学院
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部