发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

二十几岁理财改变男人一生

   时间:2018-05-03 09:18:53     浏览:121    评论:0    
核心提示:  基本信息  作 者: 常桦 编著  出 版 社: 广东经济  出版时间: 2008-6-1   字 数: 140000   版 次: 1   页 数: 192   印刷时间: 2008-6-1   开 本: 大32开   印 次: 1   纸 张: 胶版纸   I S B N : 9787807288923   包 装: 平装   所属分类: 图书个人理财综合理财编辑推

  

基本信息
  作 者: 常桦 编著
  出 版 社: 广东经济
  出版时间: 2008-6-1
  字 数: 140000
  版 次: 1
  页 数: 192
  印刷时间: 2008-6-1
  开 本: 大32开
  印 次: 1
  纸 张: 胶版纸
  I S B N : 9787807288923
  包 装: 平装
  所属分类: 图书 >> 个人理财 >> 综合理财编辑推荐
  在财富的道路上也许你会成功,在事业发展的道路上也许你一帆风顺,但遗憾的是,生活中总会有突发事件发生,让我们陷入极度的困境,甚至从根本上动摇我们的生活根基。假如在手忙脚乱之际,又出现无法克服的经济问题,我们的精神就可能崩溃。所以,面对生活中的各种不测,必要的保障就显得非常重要。 理财是帮助人们进行理性思考,做出正确的选择。那么,未来应该如何正确选择呢?最大的财富机遇又在哪里呢?本书会告诉您。内容简介
  凡事预则立,不预则废,理财也是这个道理。衣食住行,生活中的每一件事都离不开金钱,为了今后的幸福,早日投资理财是非常重要的。只有早日作出理财规划,让它成为今后生活中经济行为的指导,以后的生活才会得到有力的保障。
  生命是人生最宝贵的财富,时间是履行人生价值的唯一轨道。古语常说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,因此,及早规划人生大计,是延长生命,使生命增值的重要方法。为什么很多人念书的时候成绩差不多,家庭经济情况差不多,受教育的环境也差不多,但是各自走向社会五年之后便开始拉开距离?有的人依旧是原来的样子,而有的人却已经事业小有所成,区别只有一点,那就是有的人一开始就树立了人生目标。
  ……
  本书主要向我们介绍了投资理财的有关知识,主要内容包括积极投资理财保障一生幸福,树立人生目标才能稳步向“钱”,抓住投资机会踏入成功殿堂,拥有恒久爱情更需物质基础等。作者简介
  常桦,著名的理财专家和理财规划师、中国国际经济科技法律人才学会理事,长期致力于财商的培训和开发,为人们提供全方位的理财规划及建议,确保客户资产的保值与增值。曾经出版有《理财金点子》、《咨询师手册》、《男人成财》、《女人聚财》、《新股民新基民投资一本通》等作品。目录
  第一章 积极投资理财 保障一生幸福
  一、理财的想法很重要
  二、投资理财的步骤
  三、理财就是理幸福
  第二章 树立人生目标 才能稳步向“钱”
  一、目标指引成功
  二、树立适合自己的目标
  三、为三十岁做准备
  第三章 把握量入为出 避免消费误区
  一、把握好量人为出的理财常识
  二、学习一些购物的窍门
  三、只买对的,不买贵的
  四、大宗消费品的消费误区
  五、信贷消费的误区
  第四章 谨慎借贷消费 莫让债务缠身
  一、债务的分类
  二、背负债务的起因
  三、背负债务的代价
  四、如何面对债务
  五、借贷买房和理财规划相结合
  第五章 财富之路长远 人生需要保险
  一、如何为自己设立保障
  二、购买保险的诀窍
  三、让保险发挥保障功能
  四、高薪族男士如何买保险
  五、如何买汽车保险
  第六章 抓住投资机会 踏入成功殿堂
  一、可靠的投资工具——债券
  二、令人心动的投资工具——股票
  三、进行低风险的投资——基金
  四、新的投资工具——外汇
  第七章 分散投资风险 优化投资组合
  一、合理的投资组合
  二、分散投资风险,优化投资组合
  三、基金投资组合四大法则
  第八章 拥有恒久爱情 更需物质基础
  一、爱情港湾的经济基础
  二、协调夫妻双方薪水的使用书摘
  第一章 积极投资理财 保障一生幸福
  一、理财的想法很重要
  想成为有钱人么?光靠想一想不行,你必须有理性的认识,这样你才会从主观上给自己一个动力。很多人缺乏积极的理财想法,只是简单地认为理财是有钱人的事,和自己无关,这是一种消极的、缺乏依据的想法。只有树立积极的理财观念,才能够理好财。
  1.投资理财不是有钱人的事
  在我们的日常生活中,总有许多工薪阶层或中低收入者抱着“有钱才有资格谈投资理财”的论调不放。他们普遍认为,每月固定的工资收入应付日常生活开销就差不多了,哪来的余财可理呢?理财投资是有钱人的专利,与自己的生活无关。
  事实上,越是没钱的人越需要理财。举个例子,假设你持有10万元,但因理财错误,造成财产损失,很可能立即危及你的生活保障等许多问题,而拥有百万元、千万元、上亿元身价的有钱人,即使理财失误,损失一半财产亦不致影响其原有的生活。因此,必须先树立一个观念,不论贫富,理财都是伴随人一生的事,在这场“人生经营”的过程中,愈穷的人就愈输不起,对理财更应严肃而谨慎地去看待。
  由于大众生活信息来源的报纸、电视、网络等媒体提供的理财方案都是为少数人服务的理财“特权区”,所以很多人认为理财不属于自己的事,如果真有这种想法,那你就大错特错了。当然,所谓真正的有钱人毕竟占少数,中产阶层工薪族、中下阶层老百姓仍占绝大多数。由此可见,投资理财是与生活休戚相关的事,没有钱的穷人或初人社会又无固定财产的“月光族”都不应逃避。即使捉襟见肘、微不足道亦有可能“聚沙成塔”,理财运用得当更可能是“翻身”的契机呢!
  2.理财重在规划
  在我们身边,有许多人一辈子勤奋努力,辛辛苦苦地存钱,却又不知所为何来,既不知有效运用资金,亦不敢过于消费享受;而有些人企图“以小博大”,不看自己能力,把理财目标定得很高,在金钱堆里打滚,失利后不是颓然收手,失去从头开始的信心,就是落得后半生悔恨难当再难振作。
  要圆一个美满的人生梦,除了要有一个好的人生规划外,也要懂得如何应对人生不同阶段的生活所需,适当的财务计划及管理就更显得必要。因此,既然理财是一辈子的事,何不及早认清人生各阶段的责任及需求,制定符合自己的理财规划呢?
  ……
 
打赏
 
更多>同类金融学院
0相关评论

推荐图文
推荐金融学院
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部