发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 找项目
  • 找资金
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 中投融俱乐部
  • 庄家克星

       时间:2018-04-25 21:41:27     浏览:94    评论:0    
    核心提示:庄家克星庄家克星作者: 邵道明 著出 版 社: 经济管理出版社出版时间: 2009-1-1字数: 428000版次: 1页数: 435开本: 16开印次: 1纸张: 胶版纸i s b n : 9787509604298包装: 平装所属分类: 图书[1]>> 个人理财 >> 证券/股票内容简介本书分为庄前准备、建仓、试盘、调整、初升、洗盘、拉升、出货、反弹、砸盘等阶段
    庄家克星
    庄家克星
    作 者: 邵道明 著
    出 版 社: 经济管理出版社
    出版时间: 2009-1-1
    字 数: 428000
    版 次: 1
    页 数: 435
    开 本: 16开
    印 次: 1
    纸 张: 胶版纸
    i s b n : 9787509604298
    包 装: 平装
    所属分类: 图书[1]>> 个人理财 >> 证券/股票
    内容简介
    本书分为庄前准备、建仓、试盘、调整、初升、洗盘、拉升、出货、反弹、砸盘等阶段,深入分析庄家坐庄全过程。
    本书彻底揭露庄家在各个阶段中的种种动作手法、盘口现象、技术特征、量价关系、时空关系、操作技巧等。
    本书能为散户提供识庄、跟庄、制庄、擒庄的技巧、是散户认识庄家、正视庄家、揭露庄家的重要参考。
    本书客观再现了大陆股市十年多的运行规律,是反映股市中庄家坐庄全貌的生动范本。
    本书辨析股海钩沉,思索中国股市未来走向,是国内第一本全面深刻揭露庄家运作规律的炒股奇书。
    作者简介
    邵道明,又名麻道明。13载军旅生涯,摸爬滚打,三次立功。转业后在党政机关谋职,后辞从事证券投资。在没有硝烟的股市战场上,千锤百炼,积累了丰富而独特的操盘经验,成为股市实战的成功者。2005年5月成功预测到中国股市的大底部:“2005年必将成为中国股市大转折时期”。熟知庄家坐庄全过程,是股市庄家的一大克星。 已出版《黑马基因——股市技术指标最佳组合》、《多空秘诀——股市技术指标实战经典》、《庄家相术——职业操盘手透析跟庄新思维》等。
    目录
    第一章 庄家概述
    一、庄家的概念及其本质
    1.庄家的概念
    2.庄家的本质属性
    3.庄家与做市商的区别
    二、庄家的历史演变
    三、庄家的魅力
    四、庄家的种类
    五、庄家的优势
    1.资金优势
    2.信息优势
    3.人才优势
    4.技术优势
    5.成本优势
    6.公关优势
    7.盘面优势
    六、庄家的劣势
    1.选股弱点
    2.吸筹弱点
    3.洗盘弱点
    4.拉升弱点
    5.派发弱点
    七、庄家的相貌
    1.美相
    2.丑相
    3.不露真相
    八、庄家坐庄流程
    第二章 准备阶段
    一、坐庄的前期准备
    1.人才准备
    2.资金准备
    3.其他准备
    二、坐庄前的市场调查
    1.市场调查的作用
    2.市场调查的程序和方法
    3.市场调查的内容
    三、拟定坐庄计划
    1.坐庄计划的主要内容
    2.坐庄计划实例
    四、庄家的选股思路
    1.按资金实力选股
    2.按公司本身选股
    3.按市场性质选股
    ……
    第三章 建仓阶段
    第四章 试盘阶段
    第五章 整理阶段
    第六章 初升阶段
    第七章 洗盘阶段
    第八章 拉升阶段
    第九章 出货阶段
    第十章 反弹阶段
    第十一章 砸盘阶段
    第十二章 庄家自救
    第十三章 散户克庄
    后记
    书摘插图
    第一章 庄家概述
    一、庄家的概念及其本质
    1.庄家的概念
    庄家,《现代汉语词典》是这样解释的:“某些牌戏或者赌博中每一局的主持人。”庄家一词早期出现在赌博之中,自有了资本市场后,才慢慢地被引入到股市之中。
    在股市中,庄家是使用频率最高的词语之一。庄家的一举一动可能引发股市的大起大落,由此招来无数股民炽热的追捧,于是散户以跟庄为幸,大户以控庄为喜,股评以荐庄股为荣。庄股热情温柔又冷酷无情,它的飙涨给人带来暴富的机会,让人乐不可支;它的暴跌也将人打入冷宫,让人苦不堪言。
    那么,什么叫庄家呢?迄今为止没有一个统一的、确切的概念。有人认为,一切通过证券市场操纵股市大涨大跌的机构或个人就是庄家。也有人认为,庄家是指那些具有雄厚的资金实力、出色的操盘技能、及时的市场信息、杰出的人才优势的机构、财团,通过对大资金的调配,左右大盘一时的起落或个股长期的涨跌。笔者以为,股市中的庄家是一个历史性概念,在不同的时期有不同的表述,并应当从狭义和广义两个方面去解释。狭义的庄家通常是指凭借一定的资金实力,通过操纵股价或转嫁风险的手段,以牟取暴利为目的的机构或个人。广义的庄家是指具备一定资金实力的机构或个人,选择一只或数只股票在较合适的价位介入,且获得一定的筹码,经过一段时间的运作后产生适当的差额,获取并补偿其付出的成本费用,由此实现一定的差额利润。可见,狭义上的庄家和广义上的庄家既有联系,又有区别。我们所说的庄家,通常是指广义上的庄家。 ……
     
    打赏
     
    更多>同类金融学院
    0相关评论

    推荐图文
    推荐金融学院
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 联系我们 | 微信群
    广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2021 投融网 Inc. All rights reserved.
    ICP备案号:粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部