发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 上市培训
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 身体语言

       时间:2018-04-25 21:45:13     浏览:96    评论:0    
    核心提示:体语是身体语言的简称,通过体语实现的沟通叫体语沟通。专门研究体语沟通的领域是身体语言学。 身体语言简称体语,指非词语性的身体符号。包括目光与面部表情、身体运动与触摸、姿势与外貌、身体间的空间距离等。我们在与人交流沟通时,即使不说话,可以凭借对方的身体语言来探索他内心的秘密,对方也同样可以通过身体语言

    体语是身体语言的简称,通过体语实现的沟通叫体语沟通。专门研究体语沟通的领域是身体语言学。

    身体语言简称体语,指非词语性的身体符号。包括目光与面部表情、身体运动与触摸、姿势与外貌、身体间的空间距离等。我们在与人交流沟通时,即使不说话,可以凭借对方的身体语言来探索他内心的秘密,对方也同样可以通过身体语言了解到我们的真实想法。人们可以在语言上伪装自己,但身体语言却经常会“出卖”他们,因此,解译人们的体语密码,可以更准确地认识自己和他人。

    目光与面部表情

    眼睛可以反映人的情绪、态度和情感变化。情绪变化首先反应在瞳孔变化上。情绪由中性向愉悦改变,瞳孔会不自觉变大;对使人厌恶的刺激物,瞳孔明显缩小。情绪状态由“晴”转“阴”时,亦有同样反应。俗话说,“眼睛是心灵的窗口”,身体其他部位的沟通也与目光接触有关,人际沟通中如果缺少目光交流的支持,将会使人际沟通过程变得不愉快,而且很困难。

    面部借助数十块肌肉的运动来准确传达不同的心态和情感。任何一种面部表情都是由面部肌肉整体功能所致,但面部某些特定部位的肌肉对于表达某些特殊情感的作用更明显。嘴、颊、眉、额是表现愉悦的关键部位;鼻、颊、嘴表现厌恶;眉、额、眼睛、眼睑表现哀伤;眼睛和眼睑表现恐惧。当目光与面部表情不一致时,目光是表达个体真实心态的有效线索。

    手语与姿势

    聋哑人主要借助手语实现沟通,正常人在交流的过程中,手语表达的机会也比较多。姿势是个体运用身体或肢体动作表达某种情感及态度的体语,身体的触摸常常用来表达某些强烈情感。

    摆手:表示制止或否定。

    双手外推:表示拒绝。

    双手外摊:表示无可奈何。

    双臂外展:表示阻拦。

    搔头或搔颈:表示困惑。

    搓手、拽衣领:表示紧张。

    拍头:表示自责。

    耸肩:表示不以为然或无可奈何。

    双手举过头顶:表示暴怒。

    双手往上伸直:表示激动。

    双手枕在头下:表示舒展。

    一只手托着下巴:表示疑惑。

    耸肩、双手外摊:表示不感兴趣。

    颔首、双手放在胸前:表示害羞。

    姿势是个体运用身体或肢体作用表达某种情感及态度的体语,也是常见的沟通方式,应用范围比较宽泛。

    身体运动和触摸

    1.身体运动是个体最易发现的一种体语。其中手势语占有重要位置。

    2.触摸是人际沟通有力方式。人在触摸和身体接触时情感体验最为深刻。日常中身体接触是表达某些强烈情感的方式。

    空间距离

    由于人们的关系不同,人际距离因而不同。美国学者霍尔根据对美国白人中产阶级的研究提出四种人际距离。

      1.公众距离 3.657~7.62米在正式场合,演讲或其它公共事物中的人际距离,此时沟通往往是单向的。

      2.社交距离 1.219~3.657米是彼此认识的人们的交往距离,许多商业交往多发生在这个距离上;

      3.个人距离0.457~1.219米是朋友之间交往的距离。此时,人们说话温柔,接受大量体语信息;

      4.亲密距离0~0.457米这是亲人、夫妻之间的距离。在此距离上双方均可感到对方的气味、呼吸、体温等私密性感觉刺激。

      影响人际距离的因素有文化、民族、社会地位、性别等。

    链接:解读身体语言

    你可能不知道,身体离头脑愈远的部份,愈能诚实反映人的心声。

    该如何解读别人的肢体语言,又该如何善用自己的身体语言?

    他今天看起来垂头丧气,连胡子都没刮,是不是跟女朋友吵架了?」

    「她说话好嗲,还会搔首弄姿,让人浑身不自在。」


    「开会时老板一直看着我,对我点头微笑,一定是觉得我表现很好。」

    人际互动时,从解读身体语言得来的讯息,往往比口语还多。这些无声的线索包括表情、眼神、姿态、手势、声音、触摸,甚至衣着、距离等等。心理学家认为,这些身体讯息和语言表达间关系如下:

    重复:重复口语内容。例如看病时,同时用口语和手势指出不舒服的部位。

    矛盾:非语言与语言讯号不一致。例如交叉双臂、看着地上,木着脸说:「我赞成你的看法。」

    等同:看到有人眼眶泛红,泪光莹莹,不用解释也知道他正伤心难过。

    强调:以行动加强语意。例如皱眉、掩鼻说:「他的位子真是脏死了!」

    调节:例如用眼神暗示下一位可以准备发言;说话速度放慢表示快结束了等等。

    身体就像一个无法关闭的传送器,无时无刻传送着人们的心情和状态。语言通常表达思考性的想法或概念,而非语言讯息则较能传递情绪和感受,因此在解读时,必须考虑当下情境、关系深浅、文化背景等影响。

    例如西方社会里,拥抱、亲吻是普遍的社交礼仪,但在台湾,可能就会被误解成轻佻无礼。

    虽然身体语言是追踪心理状态的利器,但也会遇到模拟两可的情况,因此要多方观察,才不会以偏盖全。

    意在言外

    姿势、表情和动作,可以透露人真实的个性与想法,依据隐藏的情绪可份为几大类:

    开放温暖:咧嘴而笑;掌心打开;双眼平视。

    合作协力:谈话时,身体前倾,坐在椅子边缘;全身放松、双手打开;解开外套钮扣;手托着脸。

    自信:抬高下巴;坐时上半身前倾;站立时抬头挺胸、双手背在身後;手放在口袋时露出大拇指;掌心相对、手指合起来呈尖塔状;翻动外套领子。

    紧张:吹口哨;抽菸;坐立不安;以手掩口;使劲拉耳朵;绞扭双手;把钱、钥匙弄得叮当响。

    缺乏安全感:捏弄自己的皮肤;咬笔杆;两个拇指交互绕动;啃指甲。

    挫折:呼吸急促;紧握双手不放;拨头发;抚摸後颈;握拳;绞扭双手;用食指点物。

    防卫:双臂交叉於胸前;偷瞄、侧视;摸鼻子;揉眼睛;笑时紧闭双唇;紧缩下巴;说话时眼睛看地上;瞪视;双手紧握;说话时指着对方;握拳作手势;抚摸後颈;摩拳擦掌;双手交握放在後脑勺,整个人向後靠在椅背上。

    学习身体语言

    如果你希望给别人好印象,就必须淘汰那些负向的身体语言。在说话时,对自己的手势、姿态保持警觉。避免行为和言语出现矛盾,让别人不信任或产生敌意。

    此外,也要随时注意对方身体发出的讯息,解读他们真正的想法。以下几种情境,将提示你如何藉身体语言达到目的或解决问题。

    ■你正驾车赶赴约会,不知不觉愈开愈快。当你看到照後镜里警车的闪光灯,才知道自己违规超速。警察拦下你准备开罚单。这下你不仅迟到,还要破财消灾。

    ▲你可以怎麽做:

    千万别想解释你超速的理由,试图说服警察不开罚单,这只会让双方僵持在罚单上,甚至演变成争吵。

    面对警察时,态度一定要服从恭敬;乖乖下车,用低姿态和警察交涉。你可以强调自己的愚蠢、不负责任,而警察每天要处理这麽多像你一样的人闯的祸,是何其辛苦伟大。记得,说话时掌心朝外,用颤抖的声调请求他可否原谅你一次。如此代表你并无敌意且真心忏悔,警察可能因此扮演起父母的角色,生气地责备但还是原谅你,最後收回罚单。

    ■你的孩子放学回家时,带回来一个全新的玩具。他告诉你这是朋友送的,你却不这麽想。你担心玩具可能是他从学校「借」回来的,甚至是到店里顺手牵羊。

    ▲你可以怎麽做:

    有些孩子说谎时会不动声色,单调的陈述理由,以免事机败露。而有些孩子则会结巴、回避目光接触,坐立不安。

    如果你希望孩子爽快地认错,问问题时,别忘了要求孩子正视你,缓缓拉近距离并摸摸他,握住他的手,解除其防备和慌张。这种亲密互动能加深孩子说谎的不安,为了纾解压力而吐露真相。当孩子承认错误之後,别忘了坦白从宽,称许他的诚实。如果父母揭穿谎言後立刻动怒,孩子将认为说实话不是好事,而不再愿意认错。

    ■你得到一个工作的面试机会。你跃跃欲试,而且有自信胜任愉快,因此你非常紧张,希望能给主考官一个好印象。

    ▲你可以怎麽做:

    从见到主考官的那一刻,你就必须注意自己的身体语言。微笑并直视对方,如果他回以微笑,表示你有一个好开始。但如果对方面无表情,也不要使自己焦虑。注意眼神的接触,正向回应主考官的身体语言,突破他的防线:他紧绷着脸,你就面露微笑;他姿势僵硬,你就放松,像照镜子一样。

    记得别交叉手臂,也不要跷起二郎腿;双脚略为平行,正对主考官而坐。双手轻松垂下或置於膝上,眼睛平视,不要乱瞄或东张西望。坐时微向前倾可以给人积极的印象,但别太靠近免得造成压迫感,如果注意到主考官不自觉後退,试着放松你的姿势,稍微向後靠。

     
    打赏
     
    更多>同类金融学院
    0相关评论

    推荐图文
    推荐金融学院
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2019 金融学院 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    在线留言
    QQ咨询
    email
    电话咨询
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部