发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

破壁营销

   时间:2018-04-25 22:06:53     浏览:69    评论:0    
核心提示:什么是破壁营销   破壁营销就是突破企业营销的障碍与壁垒,进行营销。  “破壁”之说源自《历代名画记》中所记载的传说,说南朝闻名画家张僧繇在金陵安乐寺的墙壁上画了四条没有眼睛的龙,一经他点出龙的眼睛,巨龙则破壁而出腾空飞去。市场营销也需要这种点睛破壁的的大手笔,以“飞檐走壁”超越创新之势在市场独占鳌
什么是破壁营销



  破壁营销就是突破企业营销的障碍与壁垒,进行营销。


  “破壁”之说源自《历代名画记》中所记载的传说,说南朝闻名画家张僧繇在金陵安乐寺的墙壁上画了四条没有眼睛的龙,一经他点出龙的眼睛,巨龙则破壁而出腾空飞去。市场营销也需要这种点睛破壁的的大手笔,以“飞檐走壁”超越创新之势在市场独占鳌头。



破壁营销的理解

  “破”,得论“破术”,即“破”的方法,不管是外来经,还是本土元素,应在“立”中见“破”,“立”就是承认传统营销带来的经验与成功案例,“破”就是把握顾客需求和市场竞争的变化,适时创新,“破”敌于“变”中,《孙子兵法》有说,“治兵不知九变之术,虽知五利,不能得人之用矣”。


  有人说,这个时代没有模式,不错,理论永远没有完美,因为市场唯一不变就是变,企业本身、竞争者、顾客需求等所处的市场背景总是布满着一些变数,这时原来的经验与优势说不定在某一阶段会出现难以猜测的风险,因此品牌营销必须在创新中发展。变在于超过竞争对手,打破同质化的格局,为企业找到留存的活路。


  “壁”的一种重要内容就是不能与市场俱进的同质化因素如产品等壁垒造成的竞争僵局,对企业来说,对内是破市场“竞争僵局”,对外是破贸易竞争的“壁垒”,破壁营销的对象包括国内的竞争者及国际壁垒等。


  企业的原先优势虽然是阻挡竞争者的“壁垒”,成为企业品牌发展的基础,但行业或企业发展到一定阶段的时候,一般的企业是无法建立强大的“壁垒”式营销,更多的是模拟跟风,创新不够,这时候,“壁”就成了“闭”,一碰到强烈竞争,企业好不轻易积累起来的优势到了一定的阶段就会一文不值,优势就会变成弱势,因此,在此消彼长的竞争中,企业更需要“破壁营销”以求品牌的持续发展了。


  这好比灵芝孢子,它有一层极难被人体胃酸消化的外壁,只有打开这层外壁,由外壁紧裹的有效成分才能最大程度地被人体利用吸收。企业也一样,市场份额被企业吸收的多少主要是因为一层“壁”,因此,破壁成为企业赢得市场的必由之路。



全球营销环境下破壁营销注重点

  一、要有国际品牌的观念去做品牌,走出低成本、低价格、低档次的“瓶颈”,打响“中国制造”这张牌,通过观念、技术等方面的破壁,在未来为争创国际名牌而努力。


  二、熟悉东道国的社会、政治、文化、语言、法律、人力资源等国情,执行劳动、环保、社会保障和安全生产等东道国的法律、法规,提升自己在同行中的地位。与此同时,中国企业应努力融入当地的社会文化,因为不同的社会文化具有不同的时间观、价值观、工作目标和治理风格等。


  三、开辟国际市场,要因地制宜,目前可以凭借已有的产品与营销优势,针对不同的市场,选择不同的进入方式,然后进入适宜的国际区域市场,为以后做强做大国际市场作基础。


  四、向东道国以投资、合作、代理、特许、专卖等经营等方式开展跨国经营,既利于东道国的经济建设,又能规避贸易风险等问题。康奈集团目前已在巴黎、纽约、米兰等世界时尚商务圈,开设了康奈品牌专卖店,有耐克鞋的勇气,如此破壁国际市场的手笔,为中国制造发出更大的声音!











 
打赏
 
更多>同类金融学院
0相关评论

推荐图文
推荐金融学院
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部